EN|RU|UK
 Политика Украины
  1992  8
Материалы по теме:

 Следующее награждение орденами "Народный Герой Украины" состоится в Днепропетровске

Следующее награждение орденами "Народный Герой Украины" состоится в Днепропетровске после 10 июля. После этого, награждения планируются в Харькове (20-24 июля) и на передовой (2 августа).

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Боечко, передает Цензор.НЕТ.

"Следующее награждение орденами "Народный Герой Украины" состоится в Днепропетровске после 10 июля. Координаром и организатором этого события является член наградного совета, известный волонтер Юлия Сегеда. Прошу все предложения направлять ей на страницу", - написал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Военные чиновники сами должны бежать и вручать эти награды героям", - командиры подразделений месяцами оформляют документы на ордена и медали бойцам. ВИДЕО

"Первое награждение состоялось в Софии Киевской 4 июня. Награды получили 21 человек и 2 организации. Второе награждение состоялось во дворце Сапегов в Львове 23 июня, где Ордена получили 20 Героев. В этот же день в Киеве, на записи программы "Храброе сердце" состоялось третье награждение - 2 бойца (посмертно) получили Ордена. То есть, на сегодня Орденом награждены 43 человека и 2 организации", - уточнил он.

"В Днепропетровске мы планируем наградить еще 20 Героев. За последние 10 дней мне в частную почту поступило немало обращений о награждении. Я не являюсь членом наградного совета, поэтому прошу эти обращения направлять не мне, а Георгию Туке, Тарасу Ткаличу, Юлии Сегеде, Амине Окуевой, Марине Комаровой, Валерию Логинову, Юрию Бутусову, Паше Медведю, Жене Маршалу, Кости Островскому, Дмитрию Сироштану и другим членам наградного совета. Только так они будут обязательно рассмотрены и проработаны. Следующие награждения планируем провести в Харькове (20-24 июля, прошу откликнуться волонтеров, которые готовы начать работу над этим проектом) и на передовой (возможно в другом месте) 2 августа, в День десантника (помочь со списками согласился Алексей Мочанов). Далее - в других городах Украины в зависимости от готовности волонтеров.", - добавил журналист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко наградил 400 военнослужащих - участников АТО, из них 87 - посмертно

"Мне очень приятно осознавать, что в отличие от государственных награждений, мы не имеем ни одной претензии от вас относительно того или иного Героя, которые получили народные награды. Надеюсь, так будет и впредь, ведь Героев выбираем мы, народ, а не чиновники президентской администрации или Генштаба. Слава Украине и ее Героям!", - резюмировал он.

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXprd1RFUlJjemxIUVRCTVJGRjBUa04zWms1RGVUQk1OMUYwWkVNNU1Fd3pVWFowUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVJGSnBaRU0wTUV4V09EQk1SRkpuVGtNNE1FeHFVbW96ZWxGc1RrTTVNRXhZVVhZNVIwRllPVU42TUV3M1VtZE9ReXN3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх