EN|RU|UK
 Экономика
  22827  609

 Цена на газ для Украины будет считаться по контракту, а установление размера скидки - "суверенное право России", - Миллер

Председатель правления российского газового монополиста Газпром Алексей Миллер заявил, что установление размера скидки для Украины "является суверенным правом России".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщили в управлении информации Газпрома со ссылкой на заявление Миллера.

"Размер экспортной таможенной пошлины на поставку газа в Украину может определяться поквартально решением правительства РФ. И это является суверенным правом России", - сказал он.

По словам Миллера, все условия поставки газа в Украину в июле определены действующим контрактом от 2009 года и действующими дополнениями к нему и не требуют никаких дополнительных согласований с кем бы то ни было.

"Цена на газ для Украины определяется на основании формулы, установленной в контракте. Газпром не вносил и не будет вносить никаких изменений в механизм ценообразования для поставок газа в Украину до конца 2019 года", - заявил Миллер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В преддверии переговоров "Газпром" предъявил "Нафтогазу" штраф за недобор в $26,7 млрд и требует оплатить газ для боевиков на Донбассе

Напомним, 30 июня в Вене состоялись газовые переговоры на уровне министров энергетики Украины и России при участии вице-президента ЕК по вопросам Энергетического союза Мароша Шефчовича. Стороны должны были закрепить договоренности об условиях поставок газа в Украину из России, включая цену газа, а также вопросы транзита и объемов закачки. Однако предложенные Россией условия были отклонены Украиной.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 30 июня заявил, что конечная цена для Украины на газ из РФ в третьем квартале с учетом скидки составит $247,18 за тысячу кубометров. Скидка составит только $39,97 за тысячу кубометров, или 13,92%. Таким образом, Россия снизила скидку на газ для Украины с 30% от цены, высчитанной по формуле согласно контракту, до 13,92%.

Нафтогаз Украины с 1 июля прекратил закупку газа у Газпрома.

VEhrdlVXNU9RelF3VEhaUmRUbERNVEJaUVhaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnpPVU4zTUV4bVVYWjBRM2t3V1haUmRGTkVVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsRVVta3plbEZyT1VOM01FeG1VWFowUTNrd1dYWlJkRk5FVVhWMFF5c3dURE5TYUU1RE56Qk1hbEYxZEVkRE1GbDBPREJLVUZGelRrTXpNRXd2VW1kT1F5c3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх