EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  40322  239

 Причиной взрыва в одесском ресторане стала самодельная бомба, - МВД. ФОТО + ВИДЕО (обновлено)

2 июля в 02:50 ночи в Одессе прогремел мощный взрыв.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГУМВД в Одесской области.
"2 июля, в 02:50 час. поступило сообщение о том, что по адресу на улице Жуковского, 38 в ресторане "У Ангеловых" произошел взрыв", - сказано в сообщении.
взрыв

Сотрудники милиции установили, что в результате срабатывания взрывного устройства повреждены входные двери и фасад заведения. Выбиты оконные стекла в квартирах над рестораном и в соседнем кафе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Харькове произошел взрыв в студгородке, - МВД

Пострадавших в результате взрыва нет.


взрыв

"На месте работает следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы, которые устанавливают обстоятельства происшествия", - сообщили в ведомстве.

По состоянию на 8.30, взрывное устройство, приведенное в действие - это самодельное безоболочное устройство с электрическим способом приведения в действие. По предварительным выводам взрывотехников установлено, что мощность взрывного устройства составила от 450 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

"По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1. ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой", - добавили в МВД.

.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх