EN|RU|UK
 Общество
  26015  443
Материалы по теме:

 Оккупационные власти Крыма признали, что зарплаты в лечебных учреждениях могут уменьшиться

Во втором полугодии снизится финансирование лечебных учреждений на оплату труда некоторых категорий сотрудников.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом "министр здравоохранения" Крыма Александр Могилевский заявил в среду, 1 июля, на выездном заседании комитета Госсовета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов.

Могилевский отметил, что финансирование отрасли здравоохранения Фонд обязательного медицинского страхования на 90% осуществляет авансово, а 10% - по реестрам выполненных случаев. Однако со второго полугодия в Крыму будут применяться нормы российского законодательства, согласно которым финансирование осуществляется 50% на 50%.

"Сейчас нам надо переходить на эти нормы", - сказал чиновник. Он отметил, что это "приведет к уменьшению финансирования лечебных учреждений для оплаты труда категорий прочих сотрудников".

"Прочие сотрудники составляют до 30%, а зарабатывает в системе ОМС врач", - пояснил Могилевский, добавив, что в результате средняя заработная плата в отрасли может снизиться до 12-18 тысяч рублей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Крыму значительно повышаются тарифы на ЖКХ

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdaUmMwNUhRVEJNTDFGMU9VTjNNRmxNVVhOSWVsRjJkRU0yTUV4eVVtYzVReTh3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1RFeFNaMDVEZHpCWlpsRjFTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх