EN|RU|UK
 Политика Украины
  3297  83

 Жебривский хочет еще больше полмиллиарда на доплаты чиновникам за работу в зоне АТО

Донецкая ОГА планирует в этом году увеличить на 569 млн грн фонд оплаты труда работников бюджетной сферы и госслужащих, работающих в зоне боевых действий.

Об этом заявил в среду на брифинге глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Обсуждался вопрос о заработной плате госслужащих и бюджетников. Мы подготовили письмо по поводу представления единой тарифной сетки с коэффициентом 2 первого разряда единой тарифной сетки. Это не такой большой ресурс - 569 миллионов гривень до конца года", - сказал Жебривский.

В пресс-службе Донецкой ОГА объясняют, что повышения зарплат в первую очередь стоит ждать работникам бюджетной сферы - врачам, учителям и чиновникам государственных учреждений в городах Авдеевка, Марьинка и т.п., которые, несмотря на постоянные обстрелы, и дальше работают.

Справка: должностной оклад (ставка) работника первого тарифного разряда соответствует тарифному коэффициенту 1,00. В объяснительной записке к проекту госбюджета на 2015 год предусматривалось, что размер должностного оклада работника первого тарифного разряда должен составлять с 1 января - 852 грн, а с 1 декабря - 1012 грн.

Смотрите также: "Пока по улицам ходят обезьяны с гранатами, провести честные выборы на оккупированных территориях невозможно", - глава донецкой администрации Жебривский. ВИДЕО

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkhSRE1UQk1TRkpuVGtNME1FeE1VbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх