EN|RU|UK
 Политика Украины
  4348  82

 Через две недели нардепы могут отменить свою неприкосновенность

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал парламенту рассмотреть законопроект о внесении изменений в Конституцию в части лишения неприкосновенности народных депутатов и ограничения неприкосновенности судей. Данные вопросы педлагается рассмотреть 16 июля.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, соответствующее решение Комитет принял на заседании в среду.

Читайте также: Гройсман поручил подготовить к рассмотрению Радой законопроект об отмене депутатской и ограничении судейской неприкосновенности

Глава комитета Руслан Князевич напомнил, что Конституционный суд признал законопроект о внесении изменений в Основной закон соответствующим Конституции, вместе с тем он высказал ряд предостережений в своих выводах.

Нардеп отметил, что поправки можно подавать только к тем положениям, относительно которых Конституционным судом были высказаны предостережения.

Комитет по правовой политике принял решение до 10 июля принимать поправки, до 15 июля - работать над документом в Комитете, а 16 июля - вынести законопроект о внесении изменений в Конституцию на рассмотрение парламента.

Накануне председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поручил Комитету по вопросам правовой политики и правосудия в соответствии с нормами регламента подготовить для рассмотрения законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов и судей.

Читайте также: "Децентрализация не означает ослабления центральной власти в вопросах обороны, внешней политики, нацбезопасности", - Порошенко

"Конституционный суд Украины признал соответствующим требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов и судей, - регистрационный номер 1776", - сообщил Гройсман, открывая пленарное заседание парламента во вторник.

Спикер парламента напомнил, что вывод Конституционного суда был направлен народным депутатам и президенту Украины Петру Порошенко.

VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmREbERNVEJNVEZGMVRrZElaazVEVkRCWlJGRjJkRU0xTUZsSVVYWk9RM2N3VERCMlREbERZVEJNTjFGMlpFZENNRmxNVVhWT1IwTXdXVkJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEROUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTTJNRXczVW1ka1F6a3dURGRSYzNSRE1UQk1NMUYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх