EN|RU|UK
 Экономика
  8840  99

 НБУ: "Нафтогаз" больше "не давит" на золотовалютные резервы Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" не покупает на адресных интервенциях Национального банка Украины валюту, а в состоянии удовлетворять свои потребности на межбанковском валютном рынке, таким образом не осуществляя давление на золотовалютные резервы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко на брифинге в среду.

"На межбанковском рынке мы наблюдаем излишки иностранной валюты. Спрос постоянно меньше, чем предложение... За счет этого фактически "Нафтогаз Украины" уже не покупает на адресных интервенциях Национального банка Украины валюту, а в состоянии удовлетворять свои потребности на межбанковском валютном рынке, таким образом не осуществляя давление на золотовалютные резервы", - сказал Пономаренко.

Напомним, в ноябре 2014 года Нацбанк согласовал с МВФ решение относительно оплаты за российский газ непосредственно из золотовалютных резервов, чтобы крупнейший импортер НАК "Нафтогаз Украины" не давил на курс гривни.

Как сообщал, Национальный банк Украины увеличил золотовалютные резервы в июне на 240 млн долл. Таким образом, с начала года регулятор купил на межбанковском валютном рынке в резервы 1,3 млрд долл.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замглавы НБУ Сологуб: Ситуации в Украине и Греции отличаются тем, что мы не ссорились с кредиторами

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJjM1JEZHpCTWRsSnFkRWRETUV3elVtazVRelZKVGtkQk1FeFlVWFE1UXpFd1dVUlJjMjU2VVhRNVF5c3dUSFpSZG5SSFF6Qk1OMUZ6ZEVOM01FeDJVbXAwUjBNd1RETlNhVGxETlVsT1IwRXdURmhSZERsRE1UQlpSRkZ6Ym5wUmJtUkRkekJaVkZKbmRFTXJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua05rTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх