EN|RU|UK
 Общество
  27209  219

 В Крыму Макаревича и Земфиру назвали "апологетами разбоя, войны и хаоса"

Министерство культуры оккупированного Крыма заявило, что выступление на полуострове исполнителей, поддержавших "евромайдан и бандеровцев", запрещено.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 15 минут, об этом заявили в пресс-службе ведомства.

Читайте также: "Петь песни на фоне танков нет никакого желания", - Макаревич отказался выступать на пропутинском фестивале

"Выступления на полуострове деятелей, которые публично поддерживали евромайдан, а также нацистов на Украине, исключены. Память крымчан свежа и беспристрастна. Поэтому ни одно ведомство в Крыму не сможет гарантировать личную безопасность этих "апологетов разбоя, войны и хаоса" с момента появления у них намерений ступить на землю русского Крыма", - сообщили в ведомстве.

В то же время партия "Коммунисты России" выступила с инициативой маркировать афиши артистов, которые публично поддержали Евромайдан. С таким предложением к министру культуры РФ Владимиру Мединскому обратился, партийный лидер Максим Сурайкин.

Читайте также: Макаревич: В отличие от брежневской, путинская пропаганда "забыла" о дружественности рабочего класса США, и не считает, что ядерный удар должен быть ответным

К таким артистам, по мнению коммунистов, можно отнести музыканта Андрея Макаревича, певицу Земфиру и ряд других исполнителей. Сурайкин просит указывать на афишах и билетах этих артистов следующий текст: "Поддерживает идеологию украинских нацистов и кровавый евромайдан".

Лидер музыкальной группы "Машина времени" Андрей Макаревич отнесся к предложению коммунистов резко отрицательно.

"Оно исходит либо от негодяев, либо от нездоровых людей, - цитирует артиста "Известия".

Читайте также: Арбенина дала концерт в оккупированном Крыму

Как сообщалось ранее, ранее Макаревич обнародовал открытое письмо к президенту России Владимиру Путину, в котором осудил присоединение Крыма к России. Музыкант поддержал Майдан, заявив, что украинцы знают, за что бьются. Многие общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер. Депутаты Госдумы России предлагают лишить музыканта государственных званий и наград и даже выслать его в Украину. Позже рок-музыкант написал открытое письмо Путину с просьбой прекратить "шабаш", порочащий его имя.

Земфира выразила поддержку украинской группе "Океан Ельзи". На своем сайте певица опубликовала любительскую запись кавера на песню "Вiдпусти".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYms1RGR6Qk1jbEZ6VGtkQk1FeFlVWE4wUXpRd1dXUTRNRXBtVVhSa1F6Z3dXVlJSZFU1SFFUQk1RWFpNT1VNek1FeEVVWFk1UjBFd1RGaFNaMjU2VVhWMFF5c3dURE5TYUhSRE1UQlpSRkpuYm5wUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх