EN|RU|UK
 Общество
  32401  264

 Крым сам отказался от украинского электричества, "Укрэнерго" поставки не прекращала

Украина не прекращала поставки электроэнергии в Крым.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Укрэнерго".

Читайте также: СЦКК - ОБСЕ: "Населенные пункты вблизи линии фронта находятся на грани гуманитарной катастрофы"

"Крым формирует заявку на получение электроэнергии. На 1 число такой заявки не было, поэтому был заложен нулевой график сальдо перетекания по этому направлению. О прекращении поставок электроэнергии речь не идет", - отметили в пресс-службе.

В "Укрэнерго" отмечают, что не обязаны предупреждать ни Министерство энергетики РФ, ни Российскую Федерацию о своей деятельности в пределах Украины. Исходя из этого, 30 июля 2015 года никаких предупреждений к РФ относительно прекращения поставки электроэнергии не было.

В то же время дежурный диспетчер Крымской ЭС был предупрежден, что на 1 июля 2015 года был заложен нулевой график сальдо перетекания электроэнергии в АР Крым, чтобы тот мог обеспечить необходимые организационные и технические меры для поддержания нулевого графика.

Читайте также: Арбенина дала концерт в оккупированном Крыму

Напомним, Министерство энергетики Российской Федерации заявляло, что НЭК "Укрэнерго" якобы предупредило РФ о планах прекращения поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины в Крым.

При этом, с сегодняшнего дня, 1 июля, в Крыму на 15% повышаются тарифы на электричество.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFRqQk1kbEYwWkVNMk1GbE1VbWRPUXlzd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU0wTUZrNU9EQkxVRkYxZEVkQk1Ga3pVWFprUXpFd1dVUlJjemxESzJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх