EN|RU|UK
 Экономика
  5571  22

 Остаток средств на НДС-счетах составляет 330 млн грн., - Госказначейство

По состоянию на вторник, 30 июня, остаток средств на спецсчетах в системе электронного администрирования НДС составлял 329,5 млн гривен.

Как пишет Цензор.НЕТ, об этом говорится на сайте Государственной казначейской службы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проблемы с возвратом НДС обусловлены лимитом на его возмещение, - Насиров

Отмечается, что в феврале, когда стартовал тестовый этап внедрения НДС-счетов, налогоплательщики внесли на них всего лишь 11,9 млн грн, в марте поступления выросли до 9,2 млрд, а в апреле и мае на счета поступало по 9,3 млрд грн.

Однако в июне поступления на НДС-счета снизились: по состоянию на 30 июня на них поступило только 6,8 млрд грн.

Всего с начала года на НДС-счета налогоплательщики внесли 34,52 млрд грн, из которых в качестве уплаты НДС в бюджет было списано 28,84 млрд грн, а на спецсчета сельхозпроизводителей - 5,35 млрд грн, отмечает Госказначейство.

Ведомство также сообщило, что по состоянию на 30 июня картотека (требования налоговой к налогоплательщикам по уплате налога с НДС-счетов, на которых нет необходимых для уплаты налога средств) составляла 7,95 млрд грн.

Читайте также: Минэкономики начало анализ отчета экспертов ВТО об отмене спецпошлин на легковые авто

По данным Госказначейства, в систему НДС-счетов также поступило 132 решения судов о списании 326,4 млн грн долгов на уплате НДС и 803 решения судов об аресте средств на общую сумму 276,2 млн грн по спорам, которые еще рассматриваются в судах.

Государственная фискальная служба (ГФС) в среду сообщила, что с 1 июля система электронного администрирования НДС переведена из тестового режима в обычный и работает в штатном режиме.

"По состоянию на 1 июля 2015 в формулу добавлен показатель "сумма среднемесячного размера сумм налога, задекларированных плательщиком к уплате налога в бюджет и погашенных за последние 12 отчетных (налоговых) месяцев", на сумму 7,35 млрд грн по 153 тыс. плательщикам", - отметила ГФС.

Читайте также: Яценюк требует от ГФС прозрачного и понятного возмещения НДС экспортерам

По ее данным, на 9:30 среды в системе было зарегистрировано 71 тыс. налоговых накладных на 435 млн грн и 2,5 тыс. расчетов корректировки на 16,8 млн грн.

Как сообщалось, электронное администрирование НДС (НДС-счета) введено в Украине в конце декабря 2014 года как один из элементов налоговой реформы. В тестовом режиме НДС-счета введены с 1 февраля 2015 года. С 1 июля НДС-счета работают на постоянной основе.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJibVJEVlRCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх