EN|RU|UK
 Политика Украины
  10413  133
Материалы по теме:

 "Под видом закона о местных выборах украинцам кулуарно готовят кота в мешке", - глава фракции "Самопомич"

Фракция "Самопомич" заявляет, что под видом закона о местных выборах, который завтра во втором чтении собирается рассмотреть Верховная Рада, украинцам "кулуарно готовят кота в мешке", вместе того, чтобы провести публичную дискуссию по этому поводу.

Об этом глава фракции "Самопомич" Олег Березюк сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Это закон, который сам по себе является полумерой, закон, который возобновляет феодальную систему блоков, который не дает возможности качественно посчитать выборы. Более того, сегодня к этому закону хотят еще добавить то, что партии, которые могут принимать участие в выборах должны закрывать две третьих избирательных округов по по всей стране. Это не могут сделать локальные политически организации, которые имеют полное право руководить в своих регионах, и это прикрывается войной и нежеланием участия в выборах на Донбассе", - заявил Березюк, добавив, что "Самопомич" предусмотрела такие поправки к закону, которые вообще исключают выборы на Донбассе во время войны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для подготовки местных выборов по новому законодательству времени хватит, - Парубий

По его словам, в закон хотят внести еще одну "беду" - не сокращать местные советы, которые необоснованно раздуты. "Это нужно для того, чтобы политические проекты, а не партии могли зарабатывать на этом деньги", - сказал нардеп.

Березюк также отметил, что в вопросе изменения Конституции на сегодняшний день планируется небывалая централизация власти. "Перемещение дуализма и конфликтной двойственности, которая есть наверху между двумя ветвями власти перенести вниз. Кроме исполнительных комитетов советов, которые будут иметь исполнительную силу также исполнительной силой хотят наделить так называемых префектов, которые будут иметь исполнительные функции. А они еще будут иметь и контролирующие функции, которые сегодня имела прокуратура. Это нечестно - это уничтожения местного самоуправления", - заявил Березюк.

Он также отметил, что президент не должен распускать местные советы своим личным решением, поскольку это - воля людей.

Также читайте: АП допускает проведение повторных местных выборов после объединения общин

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 18 июня поддержала в первом чтении законопроект № 2831-3 "О местных выборах". Завтра парламентарии должны рассмотреть законопроект во втором чтении.

Авторами законопроекта № 2831-3 являются депутаты Вадим Денисенко, Сергей Алексеев, Игорь Попов, Юрий Чижмарь, Елена Ледовских.

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeG1VWE5PUXpZd1REZFJkbVJES3pCTUwxSm5Ua01yTUV4WVVYVjBSME5tVGtNNE1FeFlVbWRrUjBNd1RETlNhVGxETVVsT1Eza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmEzUkRaMlpPUTJnd1RFUlJkazVES3pCTUwxRjJkRU00TUV4cVVtaDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх