EN|RU|UK
 Политика Украины
  4204  74

 Парламент ратифицировал два соглашения с НАТО

Верховная Рада ратифицировала "Соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки между Кабинетом министров Украины и Организацией НАТО по поддержке и снабжению (ОНПС)".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, законопроект №0034 поддержали 245 народных депутатов.

Закон определяет основные принципы для поддержки Украины по конкретным направлениям, в том числе по поставке, техническом обслуживании, закупке товаров и услуг, транспортировке, конфигурационном управлении и технической помощи, реализации проектов Трастового фонда НАТО, исполнительным агентом которых является Агентство НАТО по поддержке и снабжению.

Рада также ратифицировала Меморандум о договоренности между правительством Украины и Организацией НАТО по связи и информации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": О вступлении Украины в НАТО можно будет говорить минимум через 6-7 лет, - Порошенко

Законопроект №0035 поддержали 267 народных депутатов. Закон определяет основные принципы сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" и реализации проекта Трастового фонда НАТО, исполнительным агентом которых является Агентство НАТО по связи и информации.

Пять трастовых фондов НАТО для помощи Украине начали работу в декабре 2014 года. Фонды созданы для модернизации систем связи и автоматизации Вооруженных сил Украины, реабилитации раненых военнослужащих, реформирования систем логистики и стандартизации Вооруженных сил Украины и борьбы с киберпреступностью.

VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05UTUV0Q09EQktNMUZyVGtOcE1FbzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх