EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  17198  31

 В Харькове в результате пожара на СТО пострадали шесть человек, полностью сгорели семь автомобилей, - ГосЧС. ФОТОрепортаж

В результате пожара на СТО в Харькове пострадали 6 человек, один из них госпитализирован, полностью сгорели 7 автомобилей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС Украины в Харьковской области.

"30 июня в 18:29 на номер "101" поступило сообщение о пожаре, который случился на станции технического обслуживания автомобилей ООО "Агат", расположенной на ул. Каштановой 16/1. На момент прибытия спасателей все здание СТО было охвачено огнем. Площадь пожара составляла 700 кв.м.", - сказано в сообщении.

По информации ведомства, здание СТО представляло собой металлический одноэтажный ангар, внутри которого находились 7 легковых автомобилей, которые были зафиксированы на подъемниках, поэтому спасти их не было возможности. Кроме того, перед воротами ангара стояли еще 15 автомобилей.

"Под воздействием высокой температуры они были частично повреждены огнем. В стороне от этих авто стояли еще 10 других легковушек, которые были отбуксированы спасателями в безопасное место и остались невредимыми", - сообщили в ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Харькове произошел взрыв в студгородке, - МВД

Также отмечается, что вплотную к горящему СТО были расположены офисное помещение и ангар других частных фирм. Существовала угроза опрокидывания огня на данные объекты.

"Учитывая данные обстоятельства, руководитель тушения пожара присвоил пожару третий уровень сложности. В его тушении принимали участие 8 пожарно-спасательных подразделений на автоцистернах, а также специальная пожарно-спасательная техника. Во время попыток потушить огонь и спасти материальные ценности пострадали 6 работников технической станции, один из которых с ожогами госпитализирован в ожоговый центр, остальные после осмотра медиками скорой помощи от госпитализации отказались", - отметили в ГосЧС.

Согласно сообщению, усилия спасателей были направлены в первую очередь на прекращение распространения огня и защиту соседних зданий.

"Благодаря слаженным действиям работников ГосЧС пожар удалось локализовать уже в 19:20, рядом расположенные помещения были спасены. В 21:34 пожар был полностью ликвидирован. Его причину сейчас устанавливают правоохранительные органы", - добавили в пресс-службе.

пожар

пожар

пожар


VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1MwaFJiM1JEWldaT1Eyd3dURVJTWjA1SFRUQk1jbEYyZEVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх