EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3589  26

 В Чехии задержали россиянина, подозреваемого в нападении на дом министра обороны республики

В Чехии полиция задержала 20-летнего гражданина России по подозрению в нападении на дом, в котором живет министр обороны республики Мартин Стропницкий.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

По данным полиции, задержание обусловлено тем, что подозреваемого "было почти невозможно застать на месте жительства", а также учитывая то, что этот человек "мог бы убежать из республики".

Как сообщают чешские СМИ, гражданин РФ, временно пребывающий в Чехии, 7 июня около 4:00 бросил в дом министра четыре бутылки с зажигательной смесью. Огонь удалось быстро потушить. При нападении в доме находилась семья министра, сам он отсутствовал.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К нападению на генконсульство Украины в Ростове-на-Дону причастно ГРУ Генштаба ВС России, - Тымчук

Нападению предшествовали электронные письма министру, в которых россиянин угрожал ему за критические взгляды в отношении России. Стропницкий считает, что нападение связано с его взглядами и работой в министерстве.

Расследование продолжается, задержанному грозит до восьми лет тюрьмы.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua001TUV4RVVYWTVRM2N3VEZSUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxabEYwWkVkR01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх