EN|RU|UK
 Экономика
  42241  162

 В США завершилась трехсторонняя встреча по реструктуризации украинского долга

мвф

Трехсторонняя встреча в Вашингтоне между Специальным комитетом кредиторов Украины, представителями украинского правительства, а также Международного валютного фонда завершилась вечером вторника.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Укринформ.

Ключевых договоренностей достигнуто не было, впрочем стороны согласовали свои позиции по вопросу реструктуризации госдолга Украины.

"Представители МВФ сегодня приняли участие в техническом совещании между Специальным комитетом кредиторов Украины и украинской властью в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне. Во время встречи были обсуждены цели операций по реструктуризации государственного долга (Украины - ред.), а также среднесрочные макроэкономические рамки поддержки программы фонда, как указано в расширенной договоренности (EFF), утвержденной Исполнительным советом МВФ 11 марта 2015", - отмечается по результатам встречи в официальном сообщении фонда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Минфина готова встретиться с кредиторами без предварительных условий

Фонд также призвал Украину и её кредиторов "продолжать усилия в направлении достижения договоренностей в соответствии с целями финансирования и операций с задолженностью в рамках программы экономических реформ власти, поддерживаемой МВФ".

Между тем, по информации источника, близкого к переговорам в Вашингтоне, стало известно, что основная цель нынешней встречи изначально не предусматривала достижение любых ключевых договоренностей между Украиной и кредиторами. Переговоры имели технический характер, при них стороны сверили экономические показатели и прогнозы по Украине, в частности, "способности украинской стороны выплачивать долги".

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNREJNTjFGMU9VTjZaazVETmpCWlJGRjBaRU13TUV4cVVtZDBReXN3V1VSU2FUTjZVVzVPUTFNd1MxSTRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх