EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  4973  108

 Госдеп США: Обама лично следит за ситуацией в Греции

В связи с обострением экономического кризиса в Греции США не перестают отслеживать развитие ситуации и продолжают поддерживать контакты на высоком уровне с чиновниками в Евросоюзе и Международном валютном фонде.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил во вторник на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

"Мы внимательно следим за развитием ситуации", - сказал Кирби, отвечая на вопрос о позиции США в связи с кризисом в Греции.

Он отметил, что госсекретарь США Джон Керри, министр финансов Джейкоб Лью, представители Белого дома сейчас интенсивно контактируют с официальными лицами в Греции, а также в Европейском Союзе и МВФ.

"Президент (Обама. - Ред.) сегодня сделал заявление в этой связи о том, как он непосредственно внимательно следит за процессами (в Греции. - Ред.)", - подчеркнул Кирби.

Представитель Госдепа еще раз озвучил позицию, что Соединенные Штаты хотели бы и в дальнейшем видеть Грецию в зоне евро.

"Очень важно для всех сторон работать вместе, чтобы вернуться на путь, который позволит Греции снова приступить к реформам и восстановить рост в еврозоне", - подчеркнул Кирби.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еврогруппа отказалась продлить программу финансовой помощи Греции

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGMWRFZEJNRXhxVVhRNVF6UXdXVVk0TUVwUVVYWjBSMEl3VEZSUmRHUkRMekJNUkZKblRrZERNRXhFVVhaT1F6RXdURE5TWjJsRVVXOWtRMjh3U2tJNE1FcFFVbWRPUXpFd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх