EN|RU|UK
 Экономика
  6594  53

 Минэкономики начало анализ отчета экспертов ВТО об отмене спецпошлин на легковые авто

Министерство экономического развития и торговли Украины приступило к тщательному анализу отчета Группы экспертов ВТО по делу "Украина - Специальные меры относительно легковых автомобилей" (DS 468), касающегося специальных мер в отношении импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта, который был обнародован 26 июня этого года.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития, об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - Торговый представитель Украины Наталья Никольская..

"Учитывая то, что правительство и Министерство сейчас прилагают значительные усилия для создания "нового имиджа" Украины в ВТО, мы должны очень серьезно и внимательно оценить предоставленный нам отчет. Ведь речь идет об ответственности Украины как надежного и предсказуемого торгового партнера в целом, а не только в этом деле", - подчеркнула она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВТО призвала отменить спецпошлину на импорт автомобилей в Украину

По словам Никольской, данный отчет еще нуждается в утверждении на очередном заседании Органа по разрешению споров ВТО. После официального утверждения отчета и проведения его детального анализа Минэкономразвития передаст свои выводы и рекомендации Межведомственной комиссии по международной торговле, которая, в соответствии с законодательством, уполномочена принимать решения относительно указанных мероприятий.

"Впрочем, по результатам предварительного анализа уже можно констатировать, что в целом Группа экспертов рекомендовала отменить данные специальные мероприятия, но отклонила часть замечаний Японии по процедурной части применения", - добавила она.

Ожидается, что отчет пройдет утверждение на очередном заседании Органа по разрешению споров ВТО в конце июля этого года, после чего Украине, в течение определенного периода, необходимо будет учесть решения и рекомендации группы экспертов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В НАТО призвали Украину отменить пошлины на военную помощь альянса: Мы не хотим тратить деньги впустую

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpRd1RIcFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBSZG1SRGR6Qk1kbEYyZEVONk1FeG9PREJNTDFGMmRFZEpNRXgyVVhWT1F6a3dURUk0TUVwNlVYVk9Remt3V1ROUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTTRNRmxFVVhOT1F6TXdURXhSZFU1SFF6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх