EN|RU|UK
 Политика Украины
  9773  187
Материалы по теме:

 Совет коалиции при участии Гройсмана и Яресько обсуждает вопрос отсрочки введения кассовых аппаратов

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики не собрался на проанонсированное руководителем фракции "Радикальной партии" Олегом Ляшко заседание, вопрос отсрочки введения кассовых аппаратов рассматривает совет коалиции при участии министра финансов Наталии Яресько.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" внефракционный народный депутат, член налогового комитета Михаил Головко.

"Заседание комитета перенесли. Сейчас проходит совещание у Гройсмана при участии совета коалиции, министра финансов Наталии Яресько, на котором пытаются найти выход из сложившейся ситуации", - отметил он.

Смотрите также: Депутаты договорились рассмотреть вопрос предпринимателей сегодня на налоговом комитете. Протестующие не расходятся. ФОТО

Ранее сообщалось, что в конце вечернего заседания парламента во вторник народные депутаты из разных фракций (Радикальная партия, "Батькивщина", внефракционные) блокировали трибуну после выступления лидера фракции Радикальной партии О.Ляшко, который потребовал внести в повестку дня заседания вопрос о применении предпринимателями кассовых аппаратов.

О.Ляшко отметил, что собравшиеся у здания Рады предприниматели требуют отменить решение правительства о применении кассовых аппаратов в обязательном порядке.

Смотрите также: Депутаты Радикальной партии, "Батькивщины" и "Оппоблока" блокируют трибуну ВР. ВИДЕО+ФОТО

На совещании руководителей фракций коалиции, по словам О.Ляшко, договорились, что парламент отменит введение кассовых аппаратов для предпринимателей с доходом до 1,5 млн грн.

"Все пять лидеров фракций поддержали предложение проголосовать закон, который полностью отменяет введение кассовых аппаратов для второй группы предпринимателей. Это те, у которых доход до полутора миллионов гривень. Для них полностью отменяются кассовые аппараты", - заявил он с трибуны Верховной Рады на заседании во вторник.

О.Ляшко добавил: "Что касается третьей группы предпринимателей - договорились, что переносится введение кассовых аппаратов (а это касается где-то десяти тысяч человек), переносим срок вступления в силу этого закона до 1 января (2016 года). И до 1 января урегулируем все спорные вопросы, которые есть".

Также читайте: Рада разрешила повышать стоимость аренды земельных участков

По словам лидера фракции, в 18.30 вторника должно было состояться заседание налогового комитета Верховной Рады при участии министра финансов Н.Яресько и премьер-министра Арсения Яценюка, где будет выписан текст соответствующего законопроекта.

О.Ляшко подчеркнул, что на заседании парламента в среду утром соответствующий законопроект будет рассмотрен.

Он также напомнил, что соответствующий закон, который урегулирует вопрос функционирования кассовых аппаратов, вступает в силу с 1 июля.

Также читайте: Верховная Рада освободила от налогов импорт материалов для бронезащиты

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS1VGSm5Ua01yTUV4dVVtZGtRemd3VEVSUmRsaDZVWEk1UjBFd1RGaFNaMlJIVFRCTWNsRjJhVGgyTUVwTVVXOUllbEZyWkVOM01GbE1VbXBPUXpZd1RHcFJjM1JIU2pCTWFsRjJaRU4zWms1RFpEQk1SRkpuVGtNck1FeFVVWFprUjB3d1RHdG5NRmxVVW1kT1F5c3dURE5TWjI1NlVXOWtRM2N3VEhwUmRuUkRMekJNTjFGMlRrTTBNRmxrT0RCS1NGRjFPVU1yTUV4dlp6QktMMUYwWkVkRE1GbEVVWE5EUkZGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1ORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх