EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  15593  56

 Правительство изменило систему выплат соцпомощи переселенцам

Кабинет министров Украины по предложению Министерства финансов изменил систему выплат социальной помощи временно перемещенным лицам из зоны проведения Антитеррористической операции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"Так, 22 июня на заседании правительства были внесены изменения в постановления Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 года №509 и №505. Отныне все новые выплаты пособия временно перемещенным лицам и те, действие которых продолжено, будут осуществляться через "Ощадбанк", - отмечается в сообщении.

"Министерство финансов активно работает над защитой материальной помощи переселенцам от финансовых рисков. В сегодняшних непростых условиях проведение выплат через "Ощадбанк", который имеет стабильные финансовые позиции и контролируется Правительством страны, является залогом избежание каких-либо рисков в управлении денежными потоками", - отметил по этому поводу заместитель министра финансов Украины Роман Качур.

"Ощадбанк" максимально упростил процедуру обслуживания переселенцев - все документы будут приниматься в учреждениях "Ощадбанка" через "единое окно". Организована работа более 2 тысяч учреждений для принятия документов. Получить помощь будет возможно более чем в 4 тысячах отделений и более чем 2 тысячах банкоматов "Ощадбанка".

Читайте на "Цензор.НЕТ": 895 тыс. 340 вынужденных переселенцев с Донбасса и Крыма размещены в других регионах Украины, - ГосЧС

Предварительная регистрация получателей выплат будет осуществляться через контакт-центр или интернет-страницу "Ощадбанка", что обеспечит удобство и оперативность при оформлении документов.

Информация о дате начала принятия документов и процедуре регистрации будет размещена на официальном сайте "Ощадбанка" в его отделениях и СМИ.

"Новая модель выплат предусматривает тесное взаимодействие Минсоцполитики, Минфина и "Ощадбанка" и гарантирует выполнение государством обязательств перед переселенцами, предоставляя им социальную защиту и помощь, необходимую в критическое для них время", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак хочет вернуть льготы семьям погибших участников боевых действий


VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVEZVRCWmRsRjJPVU0zTUV4RVVtZDBSMHhtVGtNdk1FeFlVbWRPUXpFd1dVaFJkR1JETnpCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXpsbVRrTmxNRmx1VVhOT1F6QXdURWhSYzA1RE9UQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх