EN|RU|UK
 Политика Украины
  3479  50

 Минобороны готово отчитаться по снабжению армии новой формой

Глава Министерства обороны Степан Полторак заявляет о готовности отчитаться по графикам обеспечения украинских военнослужащих форменной одеждой.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минобороны, об этом министр заявил в ходе встречи с руководителем парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрием Луценко во вторник в Киеве.

Читайте также: Полторак хочет вернуть льготы семьям погибших участников боевых действий

"Министр заявил о готовности предоставить отчет по графикам поставок форменной одежды для военнослужащих и технических условий и стандартов пошива обмундирования, а также предоставить список проблем, с которыми сталкивается силовое ведомство при обеспечении бойцов формой, и сообщить народным депутатам Украины, сколько необходимо дополнительно средств для устранения существующих проблемных вопросов", - говорится в сообщении.

Ранее Луценко заявил, что возглавляемая им фракция призывает Кабмин проверить деятельность Полторака, главы МВД Арсена Авакова, министра здравоохранения Александра Квиташвили и их заместителей в связи с появившейся информацией о злоупотреблениях и махинациях.

Читайте также: Минобороны купило шины на 29 миллионов у фирмы-новичка, - "Наші гроші"

По его словам, у фракции есть вопросы к министру обороны "по обеспечению формой наших военнослужащих, есть также вопрос о том, как десятки ранее судимых смогли попасть в добровольческие батальоны МВД". По словам Луценко, все эти вопросы нардепы будут решать в рабочем порядке и призывают правительство провести проверку "способности своих работников на высших должностях и их заместителей к выполнению плана действий правительства и коалиционного соглашения".

VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVHWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх