EN|RU|UK
 Политика Украины
  2185  26

 Кабмин хочет увеличить соцобеспечение для чиновников и бюджетников, работающих на Донбассе

Арсений Яценюк провел встречи с руководителями Донецкой и Луганской ОГА.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, передает Цензор.НЕТ.

Во время встреч были обсуждены вопросы очередных нарушений Минских договоренностей со стороны возглавляемых Россией террористов. Геннадий Москаль проинформировал Главу Правительства о том, что управляемые РФ террористы, кроме обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, осуществляют целенаправленные обстрелы объектов инфраструктуры в населенных пунктах области, жилых домов, школ и других учебных заведений. Эти действия совершаются с целью вывода из строя электрических сетей, газопроводов, сетей водоснабжения и, как следствие, остановки предприятий и разрушения населенных пунктов в целом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк предложил привязать зарплату руководителей госкомпаний к прибыли предприятий

Павел Жебривский обратился к Правительству с предложением о дополнительных социальных гарантиях для работников бюджетной сферы, местных администраций и органов местного самоуправления, которые работают в условиях повышенной опасности.

Председатель Луганской ОГА обратился к Кабинету Министров рассмотреть вопрос предоставления компенсации гражданам, жилье которых было уничтожено.

По итогам встреч с председателем Донецкой областной государственной администрации Павлом Жебривским и председателем Луганской областной государственной администрации Геннадием Москалем Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Вице-премьер-министру - Министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко изучить вопрос и подать на рассмотрение Правительства проекты решений, касающиеся вопросов дополнительных социальных гарантий для работников бюджетной сферы, местных администраций и органов местного самоуправления Донецкой и Луганской областей, которые работают в условиях повышенной опасности, и предоставления компенсаций гражданам за разрушенное жилье с приглашением на заседания Правительства руководителей Донецкой и Луганской ОГА.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для восстановления инфраструктуры освобожденных территорий Донбасса потребуется $1,2 млрд, - Зубко

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzZEVNeE1FeElVbWRPUXpRd1RFeFNaMlJETmpCTWFsRjFXSHBSYms1REt6QlpTRkYxZEVOM01FeDJVbXBJZWxGeU9VZEhNRXhZVVhaa1IwOHdUSEE0TUVwbVVtYzVRM2d3VEhKUmRtazRkakJaWmxGMVRrTTVNRXczVVhOMFF6a3dUR3BSZFc1NlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKbldIcFNaMDVEZHpCTVpsSm5Ua2RFTUZsWVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх