EN|RU|UK
 Политика Украины
  5078  41

 Рада разрешила арест судьи хозяйственного суда Одесской области Меденцева

Верховная Рада Украины поддержала проект постановления №2020а о предоставлении согласия на задержание и арест судьи хозяйственного суда Одесской области Павла Меденцева. За соответствующее решение проголосовали 265 нардепа при 226 минимально необходимых.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РБК-Украина.

Инициировал проект постановления про арест Меденцева комитет ВРУ по вопросам правовой политики и правосудия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Верховная Рада проголосовала за арест главы Апелляционного суда Чернушенко. ВИДЕО

Согласно предоставлению, 2 июня 2015 г. в Верховную Раду Украины поступило представление Генеральной прокуратуры Украины от 27 мая 2015 г., внесенное председателем Верховного суда Украины Ярославом Романюком, о предоставлении согласия на задержание судьи хозяйственного суда Одесской области Меденцева и избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста).

Как сообщается, ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи Меденцева по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью пятой статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

Также читайте: На вечернем заседании Рада рассмотрит снятие неприкосновенности со скандального судьи Чернушенко и отставку Шевченко

"Органом досудебного расследования установлено, что Меденцев П.А. требовал и получил неправомерную выгоду от Косиченко В.Е. (директора ЧП "Смартком") в размере 566 тыс. 841 грн 40 коп., что в 931 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, то есть получил неправомерную выгоду в особо крупном размере в связи с рассмотрением искового заявления к ЗАО "Страховое общество "Гарантия" о взыскании в пользу истца страховой выплаты в размере 2,3 млн грн.

После получения неправомерной выгоды Меденцев задержан на месте совершения уголовного правонарушения сотрудниками правоохранительных органов, а предмет неправомерной выгоды удален. Однако как сообщил глава Верховного суда Ярослав Романюк, на данный момент Меденцев скрывается от следствия.

Также читайте: Высший совет юстиции получил 900 представлений на увольнение судей

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETURCWmVsSnFNM3BSYTNSRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх