EN|RU|UK
 Политика Украины
  2797  78

 Досудебное следствие в отношении Кивалова не ведется, - Генпрокуратура

Заместитель Генерального прокурора Владимир Гузырь заявляет, что информация относительно того, что Генпрокуратура ведет досудебное расследование относительно призывов к сепаратизму народного депутата III-VII созывов Сергея Кивалова, не соответствует действительности.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Гузырь сказал журналистам во вторник, 30 июня.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Одессе общественные активисты не смогли попасть на территорию "отжатого" Киваловым помещения площадью 5000 кв. м. ВИДЕО+ДОКУМЕНТ

"Я бы хотел, чтобы мы сразу поставили акценты. На сегодняшний день уголовное процессуальное законодательство не предусматривает ведения досудебного следствия по отношению к конкретному лицу. Поэтому информация, которая касается досудебного следствия по отношению к Кивалову, не соответсвует действительности", - сказал он.

При этом Гузырь отметил, что все же в нынешнее время ведется определенное расследование. Какое именно - он не уточнил.

Читайте также: СБУ пресекла деятельность фейкового антиукраинского "подполья", готовившего покушение на председателя Николаевской ОГА. ФОТО (обновлено)

"И когда собрано достаточно доказательств для объявления о подозрении, тогда я имею право как юрист, как прокурор говорить в отношении определенной персоны, которая индивидуально обозначена", - прибавил и.о. Генпрокурора.

VEhrdlVXMTBRelF3VEV4UmMwNUROekJNTjFGemFUaDJNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVW1ka1IwTXdURXhSZFU1RE1XWk9RMVF3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх