EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  797  32

 Генсек НАТО поблагодарил Меркель и Штайнмайера за усилия в попытке достижения мира в Украине

Генсек НАТО Йенс Столтенберг во вторник выразил благодарность германским властям за их активное участие в попытке урегулирования украинского вопроса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Кремле недовольны возможностью вступления Черногории в НАТО: "Это негативно скажется на отношениях России с этой страной"

"Я благодарю канцлера ФРГ Меркель и министра Штайнмайера за их неустанные усилия. Германия играет ведущую роль в вопросе европейских санкций против России", - заявил он в Берлине.

В то же время Столтенберг в очередной раз подверг критике роль Москвы в этом вопросе. "Российские лидеры говорят о "зоне привилегированных интересов". Мы рискуем вернуться в то время, когда великие державы властвовали над более мелкими государствами, когда нации несвободны решать собственную судьбу", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": О вступлении Украины в НАТО можно будет говорить минимум через 6-7 лет, - Порошенко

"Это может создать сферу нестабильности для всех нас. Это не та Европа, которую мы хотим видеть спустя 25 лет после падения Берлинской стены", - добавил Столтенберг.

Он также вновь повторил, что без выполнения всеми сторонами конфликта минских договоренностей, достижение мира в Украине невозможно. "Путь к миру в Украине остается возможным лишь посредством полного выполнения минских соглашений", - подчеркнул генсек Североатлантического альянса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Столтенберг: НАТО не будет возобновлять сотрудничество с Россией

При этом он отметил, что НАТО не ищет "конфронтаций с Россией" и "не пытается ее изолировать".

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJjVTVIUXpCTVJGRjFaRU01TUV4NlVYTk9RelV3VEZoU1owaDZVVzlrUjBNd1REZFJkVGxIUXpCTVdGRjJaRU40TUV4WVVtZE9RM3BNZVM5UmMwNURlakJaUkZGMFpFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх