EN|RU|UK
 За рубежом
  7223  148

 В Кремле недовольны возможностью вступления Черногории в НАТО: "Это негативно скажется на отношениях России с этой страной"

Расширение НАТО за счет Черногории негативно скажется на европейской безопасности, а также на отношениях России с этой страной.

Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это однозначно негативный шаг и для европейской безопасности, и для наших отношении с Черногорией, поскольку очевидно, что страна, с которой нас связывают близкие исторические связи, духовная общность, человеческие отношения, прежде всего речь идет о взаимно переплетенной истории, вступает организацию, недружественную в отношении России",- сказал он в ходе телемоста с Брюсселем во вторник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На саммите НАТО в Варшаве Черногория должна получить приглашение, кроме того, будет решение по Грузии, - МИД Румынии

А.Грушко отметил, что отношение РФ к расширению НАТО не изменилось. "Мы считаем, что ни одна из реальных проблем безопасности решена не будет", - сказал постпред.

На всемирном форуме по безопасности GLOBSEC в Братиславе Черногории был послан ясный сигнал: именно она будет следующим членом НАТО. "Существуют весомые причины, чтобы Черногория стала членом альянса", - сказал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Приглашение Черногории поступит обязательно", - заявил представитель Словакии в НАТО Томаш Валашек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО и ЕС должны адаптироваться к новой ситуации в сфере безопасности, - Столтенберг

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSY0RsRE1UQlpSRkYyWkVNck1FeFFVWFowUjBFd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх