EN|RU|UK
 Экономика
  5084  20

 Рада разрешила повышать стоимость аренды земельных участков

Верховная Рада внесла изменения в пункт 288.5 статьи 288 Налогового кодекса Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Законопроект №2640 поддержали 247 народных депутатов. Согласно изменениям, размер арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности может превышать 12% нормативной денежной оценки в случае определения арендатора на конкурентных началах.

Ранее в Налоговом кодексе существовало ограничение - ставка аренды не могла быть выше 12% нормативной оценки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны пора провести ревизию своих земель и зданий, на аренде которых можно пополнять бюджет МО, - Бирюков

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, "опыт проведения земельных торгов (аукционов) в Украине по продаже права аренды в течение 2014 свидетельствует о превышении уровня арендной платы по результатам аукциона против максимально определенного Налоговым кодексом Украины более чем в 2 раза".

14 мая Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс Украины, освободив религиозные организации от налога на недвижимость.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkRPVEJNVkZGelNIcFJkRGxETVRCTWVsRjFPVWRRWms1RFV6QkxRamd3U2pOUmMwNUROekJNTjFGek9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa00yTUV3M1VYUk9RekV3VEhKU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх