EN|RU|UK
 Происшествия
  7263  155

 Террористы "ЛНР" препятствуют голландским правоохранителям расследовать крушение "Боинга-777", - The New York Times

В субботу прокуратура Голландии заявила, что лидеры пророссийских боевиков в Луганской области закрыли доступ сотрудникам голландских правоохранительных органов, которые расследуют дело о сбитом малайзийском лайнере.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.ru, об этом сообщает The New York Times.

Прокуратура отметила, что в результате следователи из полиции и министерства обороны Голландии были вынуждены прекратить "полевое расследование" в Украине, не обследовав вышки и сети мобильной связи в этом регионе, пишет журналист Дэвид М.Хершенхорн.

Сейчас, когда приближается первая годовщина катастрофы, власти Голландии выражают нарастающую обеспокоенность тем, что установление четких причин гибели самолета и лиц, несущих ответственность за случившееся, застопорилось.

"Уголовное расследование проводится отдельно от расследования голландского ведомства по безопасности авиации. Голландцы провели в Восточной Украине примерно две недели. Большую часть времени они находились на месте катастрофы в Донецкой области. Почти вся область тоже подконтрольна пророссийским террористам. В субботу следователи завершили работу, придя к выводу, что не могут продвигаться дальше", - говорится в статье.

Прокуратура Голландии отметила, что в Донецкой области главари самопровозглашенной "ДНР" в большей степени сотрудничали со следователями. ОБСЕ также оказала им помощь.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ракеты к "Буку", сбившие "Боинг", обнаружены в колонне военной техники РФ у границы с Украиной в августе 2014 года, - доклад Bellingcat. ФОТО

"Наиболее важные цели миссии находились в этом регионе, - заявила голландская прокуратура. - В нескольких местах были взяты пробы грунта и проведены технические исследования, дабы локализовать вышки мобильной связи и проверить работу восточноукраинской телефонной сети. Информация, собранная во время миссии, будет изучена и проанализирована в Нидерландах".

Прокуратура также сообщила, что попытки провести сходное исследование вышек мобильной связи в Луганске натолкнулись на препятствия.

"Миссия также должна была провести технические исследования вышек мобильной связи и телефонной сети в области Луганска, - сказано в заявлении. - До настоящего времени этого сделать не удалось, поскольку террористы "ЛНР" на переговорах с ОБСЕ доныне отказывают в доступе в область Луганска".

Газета поясняет: "Переговоры по мобильной связи могут сыграть существенную роль для расследования, так как украинские разведслужбы утверждали, что перехватили телефонные разговоры, в которых командиры сепаратистов обсуждали некий сбитый самолет (видимо, полагая, что их силы только что уничтожили украинский военный самолет)".

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх