EN|RU|UK
 Политика Украины
  18776  79
Материалы по теме:

 Дело о "вышках Бойко" "спрятано" в ГПУ. Требую вернуть его на расследование в МВД, - Чорновол. ВИДЕО

Правоохранительные органы должны расследовать деятельность фирм, которые выводили за рубеж средства Государственного бюджета Украины времен Януковича.

Об этом заявила народный депутат фракции "Народный фронт", член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Чорновол на брифинге в парламенте, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта".

По ее словам, самой известной из сделок, совершенных этими фирмами, является покупка так называемых "вышек Бойко".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Чорновол: В Украине появился олигарх в сфере газодобычи - Онищенко. ВИДЕО

"Понятно, что "вышки Бойко" на самом деле не были вышками Бойко. Бойко выводил средства для Януковича, но, конечно, имел свою долю", - отметила народный депутат.

Представитель "Народного фронта" сообщила, что так же работало абсолютное большинство менеджеров Януковича.

Загрузка видео...


"Это пул фирм, через которые выводил средства во время подготовки к Евро-2012 Колесников, через этот пул фирм выводил средства Кацуба, и еще целый перечень тех менеджеров Януковича, которые работают в Украине. Ведь никуда не делся ни Бойко, ни Кацуба, ни Бакулин. Через этот самый пул фирм выводил средства и Онищенко - нынешний барон в газодобывающей отрасли", - сказала она.

Чорновол отметила, что чрезвычайно важно расследовать все эти дела.

Она сообщила, что дело о "вышках Бойко" в настоящее время находится в Генпрокуратуре и является по сути "спрятанным".

Смотрите также: "Межигорье не мое. Я просто поддерживал страусов, которые жили там", - Янукович дал интервью Би-би-си. ВИДЕО

"Требую от Генпрокуратуры вернуть дело на расследование обратно в МВД", - заявила Чорновол.

"Я не знаю, по каким причинам, возможно, по тем, что в Генпрокуратуре ведут договоренности те люди, которые продолжают работать по этим схемам, возможно, там нет специалистов, но я знаю, что в МВД таких ограничений нет, и МВД обязательно это дело "вышек Бойко" расследует", - резюмировала нардеп.

TUVwTVVtazVSMGt3VEhKUmMwTkVVWFJPUXpjd1dUaG5NRXBJVVhaMFF6VXdUSEpSZG1rNGRqQktTRkYyZEVNMU1FeHlVWFp1ZWxGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNHWk9RMjR3VERkU1owNURPVEJNTjFGemRFTXJNRXh6WnpCTFRGRnpUa2RETUZsNlVtbzVRemt3VEVGMlREbERLekJaVEZGMlRrZE1NRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZORVVYUk9RekV3VEROUmRHUkRlbVpPUTJRd1RFUlNaMDVES3pCTVZGRjJaRWRNTUV4clp6QlpWRkpuVGtNck1Fd3pVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх