EN|RU|UK
 Политика Украины
  1449  32

 Верховная Рада может сделать тендеры в сфере госзакупок более прозрачными

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №2087а о внесении изменений в некоторые законы в сфере госзакупок, касающихся приведения их в соответствие с международными стандартами и реализации мероприятий по предотвращению коррупции.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Электронные закупки принесли Минобороны более 300 млн грн экономии, - Полторак

В первом чтении за законопроект проголосовало 270 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, документом предлагается снятие запрета на раскрытие содержания поданных предложений и ознакомление с содержанием документов, которые содержат информацию о цене, и обнародование протокола оценки предложений конкурсных торгов.

Также им предлагается урегулировать вопрос применения норм, касающихся обжалования процедур в части предотвращения умышленного блокирования торгов.

Читайте также: Нелли Стельмах, волонтер "Крыльев Феникса", ушла с поста директора департамента госзакупок на пост замдиректора

Законопроектом предлагается внести изменения в законы об особенностях осуществления закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности и об открытости использования публичных средств.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua016TUV4RVVYVjBReXN3VEROUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTXhNRXh5VW1kdWVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх