EN|RU|UK
 Политика Украины
  4644  42

 Назначение Шевченко министром - неудачный эксперимент, который нужно завершить, - Томенко

Профильный Комитет Верховной Рады рекомендовал голосовать за отставку министра экологии Игоря Шевченко по представлению Кабинета министров.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава комитета Николай Томенко.

Читайте также: БПП и "Народный фронт" проголосуют за отставку министра экологии Шевченко

По его словам, за время пребывания Шевченко на посту министра Минэкологии не внесло на рассмотрение парламента ни одного серьезного законопроекта касательно охраны окружающей среды.

В целом Томенко назвал назначение Шевченко "неудачным экспериментом, который нужно завершить".

"Я думаю, что адвокаты и менеджеры украинских олигархов, которые до этого денно и нощно на них работали, не могут быть оптимальными министрами", - отметил народный депутат.

Читайте также: Ляшко уверяет, что не претендует на должность министра экологии: "Президент предлагает мне стать первым вице-премьером"

Томенко назвал отношения комитета и министерства уникальными.

"С момента назначения мы видели министра один раз мельком. Обычно докладывать в комитет приходили его заместители, половина из которых, создавалось впечатление, прочитали законодательств по охране природы впервые. В связи с этим комитет сделал вывод, что в следующий раз, когда коалиция будет определяться с министром, она должна узнать, читал ли этот человек хотя бы частично законодательство и способен ли работать на должности", - добавил он.

Томенко также подчеркнул, что Шевченко не явился на заседания комитета по проблемам в Чернобыльской зоне и на парламентские слушания по охране заповедного фонда.

Читайте также: На объект "Укрытие" страны-доноры нашли еще 180 млн. евро, - Томенко

Напомним, из 14 членов комитета на заседании по рассмотрению вопроса по отставке Шевченко присутствовали 12. Из них 9 проголосовали "за" отставку, 3 воздержались.

Томенко отметил, что воздержались депутаты, которые не являются членами коалиции, в том числе из "Опозиционного блока".

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjVTVETVRCTVRGSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRKVGtOWk1FeFFVWFowUjBFd1dYZDJURGxES3pCWlRGSm5aRWRETUV4RVVYTjBRell3VEVJNE1FcDZVWFZPUXprd1dUTlJkWFJES3pCTWRsRjJkRU42TUV4cVVYVkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх