EN|RU|UK
 Политика Украины
  43621  152

 У Порошенко объяснили, кто на Западе советовал включить в Конституцию особый статус "ДНР" и "ЛНР"

Закрепление особого статуса оккупированных районов Донецкой и Луганской областей в Конституции Украины было предложением Венецианской комиссии.

Об этом, как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, заявил сегодня журналистам в Киеве замглавы администрации президента Виталий Ковальчук.

Отвечая на вопрос, было ли такое закрепление требованием Запада, чиновник заявил, что Конституционная комиссия в данном вопросе прислушалась исключительно к рекомендации Венецианской комиссии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Децентрализация Украины не имеет никакого отношения к федерализации, - Порошенко

Он подчеркнул, что собственно статус мятежных регионов в Конституции не закрепляется.

"Венецианская комиссия рекомендовала упомянуть в Переходных положениях Конституции, что статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей определяется законом", - заявил в этой связи Ковальчук.

В то же время он затруднился сказать, содержалась ли такая норма в проекте конституционных изменений, который был представлен Украиной Венецианской комиссии, или же Венецианская комиссия сделала рекомендацию на этот счет самостоятельно.

VEhrdlVXMTBReXN3VEV4UmMwNUROekJaZWxKb09VZEVNRXh2ZGt3NVEyRXdURGRSZG1SSFFqQlpURkYxVGtkRE1GbFFVbWgwUXpRd1dUazRNRXBNVVhSa1F6a3dURmhTYUhSRE5EQk1SRkYyWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTTJNRXczVVhaT1F6UXdXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх