EN|RU|UK
 Политика Украины
  2029  70

 Мы не можем оставаться пассивными перед лицом силового изменения границ в Европе, - глава МИД Польши

Не агрессивные шаги Польши вызвали укрепление восточного фланга НАТО, однако страна не может оставаться пассивной перед насильственным изменением границ в Европе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом в своей статье для газеты Rzeczpospolita написал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

"Наши действия в плане безопасности - это оборона и реакция на изменения в окружающей среде", - сказал Схетына.

"Не наши агрессивные шаги вызвали укрепление восточного фланга НАТО, но мы не можем оставаться пассивными перед лицом силового изменения границ, подрывом суверенитета государств и нарушением международного права", - отметил он.

По его словам, это мнение разделяют все союзники Польши по альянсу и, употребив фразу из фильма "Звездные войны", министр отметил, что "мы на светлой стороне силы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Польши: "Стратегические цели России в Украине не изменились: она стремится поддерживать дестабилизацию"

И хотя сейчас внимание Европы приковано к Греции, ЕС не может позволить себе слабость и подрыв солидарности, отмечает министр.

"На прошлой неделе все страны без сомнений поддержали решение о продлении санкций в ответ на дестабилизацию Москвой Украины. Это сильный знак солидарности с Киевом, который в течение года оказывает сопротивление агрессии", - сказал Схетына.

При этом он выразил удовлетворенность с того, что оценка Польшей конфликта в Украине сейчас разделяется в Брюсселе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1EyUXdTa1JSYjNSRFpXWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiazVEV1RCS1VXY3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх