EN|RU|UK
 Политика Украины
  1326  23

 Для децентрализации нужно еще 500 законов, - Ковальчук

Для того, чтобы ввести в действие конституционные изменения о децентрализации, необходимо пересмотреть или принять в целом порядка 500 законодательных актов.

Об этом, как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, заявил сегодня журналистам в Киеве замглавы администрации президента Виталий Ковальчук.

"Нужно обработать около 500 законодательных актов… Возможны изменения и в самом проекте изменений Конституции", - сказал он.

В частности, по словам Ковальчука, речь идет о ликвидации местных госадминистраций, полномочиях исполнительных органов местных советов и контрольных функциях представителей центральной власти на местах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Проект изменений в Конституции о децентрализации никоим образом не влияет на выравнивание системы власти в Украине, - Сыроид

Также Ковальчук не исключил, что президент может изменить мнение относительно названия должности префекта (представителя президента в регионе, чья должность и функции предусмотрены проектом изменений Конституции).

Также чиновник выразил надежду, что уже на этой неделе парламент утвердит закон о местных выборах. Напомним, они должны состояться 25 октября.

VEhrdlVXMTBReXN3VEV4UmMwNUROekJaZWxKb09VZEVNRXh2ZGt3NVF6QXdURmhTYUhSRE1UQk1NMUpuZEVkQk1FeEVVWFU1UXpRd1RHWlJjMDVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх