EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  1479  7

 Распространения огня в Чернобыльской зоне приостановили. Тушение проводится постоянно, - ГосЧС

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины уверяют, что угрозы распространения огня в зоне отчуждения нет. Ситуация находится под контролем.

Об этом во вторник Укринформу сообщила пресс-секретарь ГосЧС в Киевской области Виктория Рубан, передает Цензор.НЕТ.

"Ситуация в зоне отчуждения находится под контролем, пока горит трава. Погода практически безветренная, поэтому никакой угрозы распространения огня нет. Проводится постоянный облет территории на предмет выявления новых очагов огня. Тушение проводится постоянно", - сказала она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ситуация с пожаром в Чернобыльской зоне полностью контролируемая, - Чечеткин. ВИДЕО+ФОТО

По словам Рубан, в зоне отчуждения горят травяной настил, сухостой и сухие кусты на площади около 110 гектаров. Пожар тушат 117 человек и 24 единицы техники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и предприятия "Чернобыльская пуща".

"По состоянию на 10:30 30 июня распространение огня на территории комплекса лесного хозяйства Чернобыльская пуща приостановили. Вертолетом ГосЧС организована воздушная разведка для оценки обстановки и привлечения пожарной авиации", - говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В зоне отчуждения горит 130 га сухой травы и камыша, - ГосЧС

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjJkRU40TUZsMlVYVTVSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх