EN|RU|UK
 Политика Украины
  5055  174

 За год ассоциации с ЕС Украина получила беспрецедентную финансовую помощь - Порошенко

По заявлению Президента Петра Порошенко, Украина за год после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом получила беспрецедентную помощь, и надеется на расширение сотрудничества с ЕС.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом говорится в обращении главы государства по случаю годовщины подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте также: В годовщину подписания Соглашения об ассоциации в Европарламенте Украину призывают к реформам

"За прошедший год Украина получила беспрецедентную помощь со стороны ЕС: три программы макрофинансовой помощи для поддержания макроэкономической стабильности государства (около EUR3,4 млрд), гуманитарную помощь для граждан Украины, перемещенных со временно оккупированных территорий и районов проведения АТО (около EUR139 млн), а также для восстановления инфраструктуры Донбасса; грантовую помощь для развития государства, техническую помощь в рамках более чем 200 проектов ЕС в различных сферах общественной жизни и государственного управления", - отметил Порошенко.

Читайте также: Национальное собрание Франции ратифицировало соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС

По словам главы государства, помощь ЕС - "тот источник энергии европейских изменений, которые происходят в Украине".

"Мы рассчитываем на продолжение и расширение сотрудничества в рамках всех программ ЕС", - подчеркнул президент.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURGRSZGs1REt6QlpibEpxU0hwU1oyUkRLekJNVUZGMU9VTjNNRmxxVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVtaE9RelF3VEROUmMwNURPVEJaU0ZKcE0zcFJjMDVIUWpCWlNGRjJkRWRITUV4cVVYTk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх