EN|RU|UK
 Политика Украины
  1619  45

 БПП и "Народный фронт" проголосуют за отставку министра экологии Шевченко

Парламентские фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" поддерживают отставку с должности министра экологии Игоря Шевченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на заседании Верховной Рады сказали председатель фракции БПП Юрий Луценко и заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ляшко пригрозил вынести Шевченко из заседания фракции Радикальной партии "вперед ногами": "Я готов! Кто это сделает?". ВИДЕО

"Сегодня уже говорили о необходимости отставки министра естественной среды из-за неэтичного поведения. И наша фракция с этим согласна, хотя настаивает при этом сразу на назначении нового министра, чтобы серьезное ведомство не осталось без главы", - сказал Луценко.

Во время своего выступления Тетерук заявил, что фракция "Народного фронта" также поддержит отставку Шевченко.

Напомним, Кабмин на своем заседании 24 июня принял решение внести в парламент представление относительно освобождения Шевченко от должности министра экологии и природных ресурсов Украины за совершение деяний, которые могут содержать коррупционные правонарушения или нарушения требований к поведению лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

В ходе заседания члены правительства предложили Шевченко добровольно уйти в отставку, однако тот отказался.

Среди указанных правонарушений упоминаются и скандальные полеты Шевченко на чартерном самолете 6 июня 2015 года.

Читайте также: В Раде зарегистрировано постановление об увольнении министра экологии Шевченко

В свою очередь Шевченко обвинил премьера Яценюка в том, что тот, мол, "продолжает грубо нарушать Конституцию, Законы Украины и Регламент деятельности Кабинета Министров".

Напомним, что Игорь Шевченко был назначен министром экологии и природных ресурсов Украины Постановлением Верховной Рады от 2 декабря 2014 года "О формировании состава Кабинета Министров Украины" по квоте депутатской фракции политической партии "Батьківщина" в Верховной Раде.

VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEV1RCTVVGRjJkRWRCTUZsM2RrdzVReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCS1RGRnZTSHBSYms1RE5EQk1NMUpxWkVNMk1FdzNVWFU1UXlzd1RGQlJkVTVETkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх