EN|RU|UK
 За рубежом
  11540  200
Материалы по теме:

 Пушков призвал ответить санкциями Канаде: "Сегодня это наиболее антироссийское государство"

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков призвал Госдуму разработать комплекс санкций в отношении Канады - "наиболее антироссийского", по его мнению, государства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

29 июня стало известно, что правительство Канады расширило санкционный список против России, включив в него трех граждан РФ и 14 юридических лиц. В заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера говорится, что дополнительные санкции связаны с агрессией России в отношении Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада расширила санкции против России

"Нам нужно разработать комплекс мер по отношению к Канаде. Канада является наиболее антироссийским государством сегодня, пожалуй, и в западном альянсе принадлежит к группе наиболее антироссийских государств и, безусловно, в "Большой семерке". Мы знаем премьер-министра Канады, который говорил о том, что Россия вообще не может никогда быть членом этой организации, то есть, который развивал этот тезис о необратимости конфронтации между Россией и Западом ", - заявил Пушков на заседании Госдумы.

"Как представляется на это надо ответить. Я не думаю, что у нас не найдется возможности принять ответные меры в отношении Канады, которые покажут, что мы не готовы принимать ограничительные меры в свой адрес и не отвечать на них взаимностью", - подчеркнул депутат.

По его мнению, правительство Канады "стремится повысить свою весьма малозаметную роль в международных делах, свой объективный недостаток веса и авторитета повышенной активностью в области санкционной политики".

Смотрите также: "Я советую попробовать виски с нашим квасом. Это хорошее замещение", - депутат Госдумы РФ требует ввести санкции против Coca-Cola и Pepsi. ВИДЕО

Как сообщалось, в список юридических лиц, против которые введены санкции попали: "Газпром", "Газпромнефть", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", а также фонд Marshall Capital Fund.

Санкционный список также пополнили: Евразийский союз молодежи, АО "Сириус", ОАО "Тульский оружейный завод", ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", компания "Химкомпозит", производитель вооружений ОАО "Высокоточные комплексы", ассоциация "Станкоинструмент" и ОПК "Оборонпром".

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVNaemxIU1RCTWNsRjJkRU41VEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOaE1FeEVVWFprUTNjd1RGUlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх