EN|RU|UK
 Политика Украины
  18363  254
Материалы по теме:

 В преддверии переговоров "Газпром" предъявил "Нафтогазу" штраф за недобор в $26,7 млрд и требует оплатить газ для боевиков на Донбассе

Общая сумма штрафа, выставленного НАК "Нафтогаз Украины" по "бери или плати", составляет $26 млрд 700 млн. Кроме того, "Газпром" предлагает "Нафтогазу", чтобы компания-трейдер подписала соглашение о поставке газа на оккупированный российскими наемниками Донбасс.

Глава российского монополиста Газпром Алексей Миллер заявил, что "Газпром" предъявил компании "Нафтогаз Украины" штраф за недобор газа в размере $26,7 млрд. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве по итогам годового собрания акционеров компании, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Что касается "бери или плати", мы уже сказали о том, на какой срок мы предоставили нашим украинским партнерам освобождение (от соблюдения этого правила. - Ред). Но если говорить о 2014... В строгом соответствии с контрактом нашим украинским коллегам мы предъявили штраф - общая сумма штрафа НАК "Нафтогаз Украины" по "бери или плати" составляет $26 млрд 700 млн", - сказал Миллер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Демчишин вылетел на газовые переговоры с Россией в Вену

Кроме того, Миллер заявил, что долг НАК "Нафтогаз Украины" за поставки газа в объеме 704 млн кубометров в оккупированный Донбасс составляет $212 млн. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве по итогам годового собрания акционеров компании.

Миллер также сообщил, что ранее "Нафтогаз" обратился к "Газпрому" с предложением не поставлять газ на юго-восток Украины и заявил, что не будет оплачивать эти поставки. Миллер заявил, что "Газпром" обратился к НАК "Нафтогаз Украины" с предложением, чтобы компания-трейдер подписала соглашение о поставке газа на оккупированный Донбасс.

"По украинскому законодательству заключить контракт на импорт газа может не только НАК "Нафтогаз", но и другая компания-трейдер. Мы в адрес "Нафтогаза" сделали предложение: если вы не оплачиваете поставку нашего газа в ЛНР и ДНР, если вы говорите, что мы не должны поставлять газ на эту территорию, то, возможно, вы согласитесь с тем, чтобы в строгом соответствии с украинским законодательством заключила контракт некая компания трейдер", - сказал Миллер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В третьем квартале поставки газа в Украину будут осуществляться по предоплате, - "Газпром"

По его словам, на сегодняшний день "Нафтогаз" не дает ответов на вопрос, почему не оплачивается газ, поставленный на оккупированный Донбасс, сам не поставляет туда топливо, не рекомендует это делать "Газпрому" и не дает ответа относительно компании-трейдера.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwNlVYVk9RemN3VEhaUmRHUkhRVXg1TDFGek9VTjNNRXhrT0RCS1VGRnpUa016TUV3M1VYTjBSMHd3VEZWbk1FeHlVWFowUXprd1dWUlJkVGxETkRCTWNsSm5kRWRNWms1RFZEQk1SRkYwT1VNdk1GbEVVWFowUXpobVRrTmtNRXhFVW1oT1IwTXdURGRSY3psRGR6Qk1aRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх