EN|RU|UK
 Политика Украины
  2098  13

 Боевики наращивают технику в Стаханове и продолжают передислокацию сил. В Донецк переброшена батарея САУ "Гвоздика", - ИС

Российско-террористические войска продолжают перемещение сил и техники в зоне антитеррористической операции на востоке Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал депутат парламента от Народного фронта, военный эксперт Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Два дня спокойно. Небольшие перестрелки. Мы удивлены, что никто почти не стреляет", - украинские бойцы в Широкино. ВИДЕО

Так, в Стаханове, на местном стадионе боевики организовали временный парк боевых машин. Зафиксировано: 15 МТ-ЛБ (без вооружения), 12 ед. колесного транспорта, 2 танка, 2 БМП-2, 4 автозаправщика. Техника продолжает прибывать, за последние сутки зафиксировано прибытие еще 5-и единиц - 1БАТ, 2 БТР-70, 2 БМП-2.

В Горловку в ряд подразделений "армии ДНР" поступил приказ выделить "рабочие команды" для разгрузки боеприпасов (по 12-15 человек с роты). Команды формируются для отправки "на Донецкие базы". Из состава Горловской станции "скорой помощи" формируются несколько выездных бригад для оказания экстренной помощи и эвакуации "ополченцам" на близлежайших "боевых участках".

Развернутые ранее в районе н.п.Еленовка две усиленных роты террористов переформированы и передислоцированы. Часть ушла на Донецк (до роты - 8 БМП-1,2, а также 4 танка), еще часть - на Докучаевск (7 БТР и БМП-2 и 5 танков). Остаток передан в состав местного пехотного "батальона".

Смотрите также: Боевики увеличили интенсивность обстрелов из запрещенного оружия, - спикер АТО. Карта

В район н.п.Донецк переброшена батарея (6 установок) 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и до 10 единиц ББМ - 4 БМП-1,2, 3 БТР-80 и 3 МТ-ЛБ. Также в районе Донецка, близ шахты №12/18 наблюдается сосредоточение бронетехники террористов - 5 танков и 4 ББМ (3 БМП-2 и 1 БТР-80). Технику маскируют и окапывают.

В н.п.Ясиноватая боевики в районе местной "комендатуры" устроили "учения" с использованием средств РХБЗ (противогазов).

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх