EN|RU|UK
 Политика Украины
  1072  12

 Боевики обстреливали Старогнатовку, Широкино, Новотроицкое и Гранитное из 120-мм минометов, - пресс-офицер сектора "М"

Боевики 12 раз в понедельник, 29 июня, обстреляли позиции украинских военных в секторе "М". Беспилотный летательный аппарат был замечен над н.п. Мангуш

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной, передает Цензор.НЕТ.

"Несмотря на то, что враг вчера 12 раз обстреливал наших военных в секторе "М", потерь нет. Противник вчера трижды обстрелял позиции наших войск из тяжелой артиллерии 122-мм, пять раз из минометов 120-мм и 82-мм. Один раз по нашим позициям работал их танк и трижды - стрелковое оружие", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы 83 раза открывали огонь по украинским военным, - пресс-центр АТО

Чепурной добавил, что больше всего вчера обстреливали позиции украинских военных в районе н.п. Старогнатовка: их обстреляли 5 раз, в основном с использованием самоходной артиллерийской установки калибра 122-мм.

Кроме того, по словам пресс-офицера, были обстреляны позиции сил АТО трижды в Широкино, по два раза - в Новотроицком и Гранитном.

Также был замечен беспилотный летательный аппарат над н.п. Мангуш, резюмировал Чепурный.

Кроме того, пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной сообщил 0629 о том, что около 15:00 вооруженные формирования "ДНР" произвели провокационный обстрел патруля наблюдателей ОБСЕ.

Патруль двигался из Новоазовска в Широкино. Во время перемещения через Безыменное по наблюдателям был открыт огонь из миномета калибром 120 мм. Одновременно из минометов 120 мм были обстреляны позиции сил АТО в Широкино.

Ярослав Чепурной подчеркнул, что информация об обстреле конвоя передана украинской стороной комиссии по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За время войны на востоке Украины погибли 6,5 тысяч человек, 16 тысяч - ранены, - ООН

Представители миссии ОБСЕ сообщили 0629, что действительно патруль миссии передвигался из Новоазовска в Широкино, но в районе Безыменного они получили информацию о боестолкновении в Широкино и были вынуждены возвращаться в Мариуполь через Октябрь и Гнутово. Под обстрел патруль не попал. Все сотрудники и машины целы.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх