EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  16611  45

 В зоне отчуждения горит 130 га сухой травы и камыша, - ГосЧС

В зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вчера вечером загорелась сухая трава и камыш. По состоянию на утро вторника пожар продолжается, он распространился на 130 га земли.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС, передает Цензор.НЕТ.

"В 17 ч. 10 мин. 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га. К тушению пожара привлечены 24 ед. техники и 117 человек, в том числе от ГосЧС 13 ед. техники и 82 человека личного состава. По состоянию на 7 ч. 30 июня тушение очагов возгорания продолжается. Вертолетом ГосЧС организована воздушная разведка для оценки обстановки и привлечения пожарной авиации. На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с заместителем начальника ГУ ГосЧС в Киевской области Кисилевым П.С. Общую координацию действий по тушению пожара осуществляет Первый заместитель Председателя ГосЧС Мельчуцький А.Г.", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пожар в Чернобыльской пуще могли устроить российские диверсанты, - министр экологии

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha2g2VVhBNVF6RXdXVVJSZG1SREt6Qk1TRkpwT1VNM01GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх