EN|RU|UK
 За рубежом
  12353  217

 Швеция обвинила российские ВВС в провокациях: Они выпускают ложные тепловые ловушки, опасные для других самолетов

Главнокомандующий шведской армией Сверкер Герансон во время выступления на конференции по обороне в Висбю подчеркнул опасные сближения ВВС Швеции и России в районе воздушных границ скандинавской республики.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом пишет шведское издание Expressen.

В частности он заявил о неоднократном появлении истребителей РФ у границ воздушного пространства Швеции в последние месяцы.

"Они расстраивают боевой строй и применяют средства противодействия на расстоянии столкновения", - сказал шведский генерал.

По словам пресс-секретаря вооруженных сил Швеции Йеспера Тенгрота, российские военные самолеты неоднократно выпускали облака ложных тепловых ловушек перед шведскими истребителями. Тепловые ловушки - это пиротехнические снаряды, которые выпускаются для создания инфракрасных помех для ракет с инфракрасным самонаведением.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия угрожает желающей вступить в НАТО Швеции: Страна, которая вступает в НАТО, подвергает себя определенным рискам

Издание отмечает, что они представляют опасность для других самолетов, если их выпускают с небольшого расстояния, поскольку одна из таких ловушек может попасть в двигатель.

Напомним: в конце мая премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что силы обороны его страны бладают готовы и имеют план действий на случай возможной российской агрессии.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUV4MlVYUmtSME5tVGtOVE1FcE1VVzlZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0cVVYTjBRekV3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх