EN|RU|UK
 Политика Украины
  2322  70

 Евросоюз намерен и в дальнейшем финансово поддерживать Украину - еврокомиссар Хан

Евросоюз намерен продолжать оказывать финансовую поддержку Украине.

Об этом заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "РИА Новости".

"Мы постараемся оказать помощь", - сказал он на пресс-конференции в Минске.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер: Дружба Евросоюза с Россией зависит от Украины

Й.Хан сообщил, что ЕС следит за оценками МВФ, которые станут определяющими по оказанию поддержки на 2017-2018 годы, а также за мнением международных доноров.

Еврокомиссар обратил внимание на то, что в последние два-три года ЕС оказал поддержку Украине в размере около 6 млрд евро.

"Мы будем помогать и в будущем... Мы должны видеть связь между выполнением требований (о предоставлении поддержки) и стимулами", - сказал он, отметив, что правительство страны выполнило "огромную работу в сложных обстоятельствах".

"Международное сообщество должно поддерживать Украину в тяжелых обстоятельствах в ее движении вперед", - продолжил Й.Хан. Он заявил о наличии в Украине экономического потенциала и выразил надежду, что страна сможет не только его восстановить, но и прогрессировать.

Также читайте: Из-за напряженности в отношениях с Россией ЕС разработает новую стратегию безопасности, - Туск

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTYUU1RE5EQk1NMUZ6VGtNNU1GbElVbWt6ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх