EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1802  52
Материалы по теме:

 Во Франции пройдут акции в поддержку незаконно удерживаемого в РФ крымского активиста Кольченко

Во Франции пройдут акции в поддержку крымского политзаключённого Александра Кольченко. В Париже 30 июня активисты соберутся на акцию протеста перед зданием посольства России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ проигнорировала более 20 обращений МИД Украины о встрече с Клихом и Карпюком, - посол

Подобные акции пройдут в Марселе, в районе Старого порта и в Орлеане, а в газете La Montagne будет организована пресс-конференция с активистами, выступающими за освобождение украинских политзаключенных, которые содержатся в России.

"Александр Кольченко - это человек, который считает себя гражданином Украины, но его будет судить российская политическая полиция. Он заключен в драконовских условиях, его адвокаты лишены основных прав на защиту, достойной этого названия, ему грозит от 15 до 20 лет в исправительно-трудовом лагере. Ситуация с Александром Кольченко символизирует репрессии в этой области. Но его дело не одиноко, вместе с Кольченко мы защищаем демократические свободы каждого", - сообщают организаторы на сайте "Alternative Libertaire".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокурор "Няша" анонсировала новые уголовные дела против обидчиков "Беркута"

Лефортовский суд Москвы продлил до 16 июля арест крымского активиста Александра Кольченко, обвиняемого в России в подготовке терактов в Крыму. Кольченко в суде просил изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде или домашний арест. Он также настаивал на своем украинском гражданстве. Вину в терроризме Кольченко не признает.

Крымский антифашист и социальный активист Александр Кольченко был арестован в Симферополе в мае 2014 года и этапирован в СИЗО "Лефортово" в Москву. Следователи ФСБ обвиняют его, а также украинского режиссера Олега Сенцова, в организации и участии в террористическом сообществе, подготовке теракта и незаконном обороте оружия.
Правозащитники и близкие Кольченко и Сенцова считают их политзаключенными.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Московский суд оставил под арестом режиссера Сенцова и активиста Кольченко

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRM2N3VEhKU1ozUkROREJNVEZGMVRrZENNRmxKZGt3NVEzY3dUSEpTYUhSRE5EQlpPVGd3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFJkblJETmpCTWNsSm5PVU12TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNaM1JETXpCTVJGRjFkRU0zTUZrM1VtZzVRekV3VEROUmRtUkhUREJNVmpnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhekJaUkZGelRrTTVNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх