EN|RU|UK
 За рубежом
  22730  312

 Глава Госдумы РФ Нарышкин предлагает ЕС "пока не поздно" воспользоваться "евразийской" моделью интеграции

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин предрекает крах интеграционной модели Евросоюза, которая, по его мнению, демонстрирует утрату самостоятельности и деградацию.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, в своей статье в "Российской газете", которая будет опубликована в номере от 29 июня, Нарышки пишет, что в вопросах, связанных с ситуацией в Украине, Европарламент прямо рекомендует "более тесное сотрудничество с США", расположенными на другом континенте.

"Где тут строгость законодателя, где его обязанность объективно и всесторонне оценивать факты, а не заискивать перед одной державой? Это ли не вопиющий пример утраты самостоятельности и нарастающей деградации самой еэсовской интеграционной модели?" - задал он риторический вопрос.

"Уверен, что если ничего не изменится, ее (интеграционную модель ЕС) ждет крах", - предупредил председатель Госдумы.

Читайте также: Телепаты из Кремля: Путин и Ко "цитируют" мысли экс-госсекретаря США, полученные с помощью подключения к подсознанию, - СМИ

Нарышкин пригласил страны Евросоюза "пока не поздно" воспользоваться евразийской моделью интеграции.

"Не пора ли заметить эту модель и воспользоваться ею", - написал Нарышкин. Он заявил, что сама международно-правовая природа Евросоюза до конца не понятна - "то ли это конфедерация, то ли "недофедерация"...

Читайте также: Путин пытается скрыть экономический коллапс за репрессиями, - Newsweek

"Становится понятно, почему в ЕС так поверхностно относятся и к ходу, и к сути конституционной реформы на Украине по проблемам ее государственного устройства", - констатировал Нарышкин.

Читайте также: Угроза дефолта Греции обрушила российский рубль

"Честно говоря, глядя на уловки Евросоюза, все больше убеждаюсь в демократичности модели нашего Евразийского экономического союза, - подчеркнул председатель Госдумы. - И пока не поздно рекомендовал бы обратить на нее свои взоры европейским соседям". Нарышкин также пишет, что путь евразийской интеграции, якобы не покушается на суверенитет государств-участников и не направлен против кого бы то ни было, на сегодняшний день выглядит "гораздо убедительней".

"Нарышкин, ты идиот?", - спрашивает в заголовке к новости известный российский блогер Андрей Мальгин.

"Да не - прикидывается. Может, чтоб потом отвертеться от Гааги", - отвечает ему другой блогер.


VEhrdlVXNWtRM2N3V1VSU2FUbEhTVEJNY2xGMVRrTTVUSGt2VVhWMFIwUXdXVVJTYWs1RE1UQk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх