EN|RU|UK
 Происшествия
  1290  18

 На Луганщине восстановили насосную станцию, разрушенную "Градами" боевиков, - Москаль

Разрушенную "Градами" насосную станцию в Светличном отремонтировали, до вторника, 30 июня, села района на контролируемой Украины части области будут с водой.

Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня перед обедом ремонтники смогли восстановить разбитые обстрелами трансформаторы и другое оборудование на насосной станции в Светличному (Попаснянский район). Сейчас вода подается в центральную систему, к концу дня она появится в Светличном и Нижнем, а завтра - в других селах, расположены поблизости - Тошковке, Чехировом и Новотошковке ", - сообщил Москаль.

Параллельно с пуском станции возобновили электроэнергию в Светличному, которое обеспечивается светом с отремонтированного трансформатора.

Читайте также: На Луганщине террористы обстреляли Станицу и Попасную, ранены двое военнослужащих, - Москаль

Как известно, в ночь на 28 июня боевики нанесли целенаправленный удар из системы залпового огня "Град" по насосной станции, которая подает воду как на контролируемую Украины, так и на оккупированную части Луганской области. Населенные пункты на контролируемой Украиной стороне линии разграничения до завтра будут обеспечены водой, но на оккупированную часть области вода подаваться не будет.

Смотрите также: Боевики увеличили интенсивность обстрелов из запрещенного оружия, - спикер АТО. Карта

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhNVVhaMFF6QXdURUk0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх