EN|RU|UK
 Политика Украины
  3694  17

 На польско-украинской границе откроется еще один пеший пункт пропуска

С 1 июля в международном пункте пропуска (МПП) "Угринов-Долгобичув" начнет временную работу еще один пеший и велосипедный движение через украинскую-польскую границу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио".

На сегодняшний день пешеходное движение возможно только на одном переходе польско-украинской границы - в МПП "Медика-Шегини".

К этому времени "Угринов-Долгобичув" работал исключительно в режиме автомобильного движения. Однако, пешеходы и велосипедисты смогут пересекать польско-украинскую границу в этом пункте пропуска на данный только на основе эксперимента. Пешеходная и велосипедная полоса движения будет работать там до 31 декабря 2015 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша намерена упростить и расширить приграничное движение с Украиной

Открытие пешеходного перехода в МПП "Долгобичув-Угринов" стало возможным благодаря трем факторам. Во-первых, этот переход полностью находится на территории Польши. Во-вторых, пункт пропуска находится на суше, поэтому нет необходимости возводить мосты на реке Буг. В-третьих, автомобильное движение в Долгобичув не является интенсивным, ли не все полосы используются, а потому часть из уже существующей инфраструктуры можно передать в пользование пешеходов и велосипедистов.

Пешеходный пограничный движение в МПП "Долгобичув-Угринов" в этом году будет реализован в качестве пилотного проекта. Возможное решение о введении постоянного пешего движения в этом пункте пропуска будет возможно после осуществления пограничными службами всех проверок, анализов и согласно выводам реализации пилотного проекта.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх