EN|RU|UK
 Спорт
  17057  111

 Суркис сомневается, что ЧМ-2018 вообще состоится в России: "Я бы не торопил события"

Вице-президент UEFA и почетный президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис прокомментировал участие Украины в ЧМ-2018, который состоится в России. По его мнению, ФФУ не имела никаких оснований для отказа в участии в чемпионате.

Об этом передает "Футбольный клуб", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Четвертую власть.

"ФФУ является действующим членом FIFA - международной организации, обладающей эксклюзивными правами на проведение чемпионата мира по футболу. И именно FIFA, а не Россия или какая-либо другая страна проводит финальные турниры мировых первенств. Поэтому, будучи дисциплинированным членом FIFA и не имея планов о выходе из ее состава либо приостановления членства, ФФУ просто не имела каких-либо спортивных оснований для отказа от участия в ЧМ-2018″, - сказал Суркис.

Читайте также: В ФИФА началась проверка обстоятельств получения права проведения ЧМ в России и Катаре

Он также отметил, что украинской команде еще только предстоит завоевать выход в финальный турнир.

"Когда это произойдет и если это произойдет, тогда и будет понятно, какими должны быть дальнейшие шаги ФФУ и какими заявлениями или действиями их уместно будет сопроводить", - сказал Суркис.

Кроме этого он высказал сомнение, что ЧМ-2018 вообще состоится на территории России.

"Ведь еще не закончены громкие антикоррупционные расследования ФБР и швейцарской полиции вокруг некоторых решений FIFA не только по поводу России, но и Катара. Поэтому я бы не торопил события и не делал преждевременных, скоропалительных выводов", - отметил Суркис.

Читайте также: Путин уверяет, что Россия заслужила право на проведение ЧМ-2018: Мы боролись честно

VEhrdlVXOWtSMFF3V1VSUmRYUkROREJaUlhaTU9VZENNRXh5VVhOT1F6a3dURlJSYzA1RE4yWk9SMFV3V1ZCU1ozUkRlREJNTjFGMU0zcFJjRGxEWTB4VVNYZE5WR2c0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх