EN|RU|UK
 Происшествия
  4144  55

 В Луганской области задержаны две женщины-информаторы террористов

Сотрудники СБУ в районе Попасной на Луганщине задержали 34-летнюю женщину-информатора террористов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Новое время, об этом сообщают в Спецслужбе.

Читайте также: СБУ прекратила деятельность фейкового антиукраинского "подполья", готовившего покушение на председателя Николаевской ОГА

Отмечается, что женщина работала на вольнонаемной должности в одной из правоохранительных структур. В феврале ее завербовал боевик бандформирования Павла Дремова.

"Террористов "ЛНР" прежде всего интересовала информация о местах расположения и перемещении украинских войск и другие сведения, которые использовали для организации терактов и диверсий против украинской власти", - отметили в СБУ.

Еще одна женщина-информатор была нейтрализовала в Рубежном. Местная жительница поддерживала террористов в социальных сетях. Публиковала пропагандистские материалы, распространяла призывы к проведению акций неповиновения и информацию о счетах для перевода средств в поддержку террористов.

Кроме того свой аккаунт злоумышленница использовала для сбора информации о расположении и передвижении украинских войск в районе Лисичанска, Северодонецка и Рубежного.

Читайте также: Финские спецслужбы впервые напрямую заявили о шпионаже России

Обеим гражданкам сообщено о подозрении в содействии деятельности террористической организации - ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса. Им грозит от восьми до 15 лет тюрьмы. До вынесения приговора они будут содержаться под стражей.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала на Луганщине террористическую группу, действующую по указанию спецслужб РФ.

VEhrNGRrdzVSMGt3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrTXlaazVEYURCS1NGRnZNM3BSYlRsSFJEQk1VRkZ6VGtNNU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх