EN|RU|UK
 За рубежом
  3618  63

 Меркель и Олланд проводят экстренные совещания из-за кризиса в Греции

Лидеры Германии и Франции проводят в понедельник, 29 июня, экстренные совещания в связи с возможностью дефолта в Греции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, ссылаясь на Радио Свобода.

Читайте также: Меркель и Олланд считают недостаточным прогресс в разрешении кризиса в Украине, - СМИ

У немецкого канцлера Ангелы Меркель назначена встреча с руководителями фракций бундестага. Президент Франции Франсуа Олланд намерен участвовать в министерском заседании в Париже

Ранее сообщалось, что курс евро обновил месячные минимумы на фоне греческого кризиса. Котировки европейской валюты ночью 29 июня на электронных торгах падали до уровня менее чем 1 доллар 10 центов за евро, сейчас эта валютная пара остается вблизи этих значений.

Читайте также: В Греции закрыты банки и ограничено снятие наличных, туристов эти изменения не касаются

30 июня Греция должна погасить 1 миллиард 600 миллионов евро долга перед Международным валютным фондом, но не имеет этих средств и ранее надеялась получить их от кредиторов. Невозврат долга фактически будет означать дефолт Греции, который, как считают, может привести к ее выходу из зоны обращения евро, и приведет к глубокому банковскому кризису в этой стране.

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiblJETnpCTWRsRnpUa001TUV4UmRrdzVRekF3VEZoU2FFNURLekJNZGxKbmJucFJhemxIUVRCTVdGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх